Dengdeng,Inc. / 株式会社でんでん
ちゃんとしたものが、ちゃんと評価される世の中へ

カーボン素材の西陣織 iPad miniケース

株式会社でんでん
代表取締役 田尻敏寛

カーボン素材の西陣織 iPad miniケース

capo1

プレスリリース

弊社はこの度、カーボンファイバー製iPad mini※1用ケースライン、「CAPO(カポ http://www.ca-po.jp)」を発表いたしました。CAPOはカーボンファイバー素材を西陣織の技術を用いて織り上げた、 伝統的かつモダンな市松デザイン柄の、スタイリッシュかつ頑丈な世界初のケースです。 正絹や綿だけでは実現できなかった耐摩耗性・機能性を実現いたしました。 縁取りには同じく西陣の金襴を組み合わせ、 クールな大人の風格を演出しています。 本日よりSleeveCaseJPウェブサイト(http://sleevecase.jp)にて予約販売を開始し、11月22日より順次発送いたします。京都の伝統工芸・西陣織の技術により、一つ一つ手仕事によって生み出された、美しいデザインの結集が最先端のテクノロジーを包みこむ、新しい日本の文化の美しさをお楽しみ下さい。
[特徴]
1. 世界初、市松模様のカーボンファイバー素材を使用
2. カーボンファイバーならではの耐摩耗性
3. 独特の光沢感
4. 縁取りにはこだりの金襴を採用

日常の衝撃にも耐えるクッションを内蔵
[新商品概要]
名称 : CAPO for iPad mini
カラー:Red, Green, Yellow
販売価格 :6,900円
[問い合わせ先]
株式会社でんでん(担当:田尻敏寛)
〒600-8301 京都市下京区上柳町222-1206
TEL: 075-200-3634 FAX: 03-6893-6091 Mail:press@dengdeng.co.jp
※1.MacBookAirは米国Apple社の製品です

[NISHIJIN Cとは?]

「軽くて、強く、腐食しない」21世紀型の先端機能材料と云われている炭素繊維は、軽くて、優れた機械的な性質(高比強度、高比弾性率など)と炭素質からくる優れた特性(導電性、耐熱性、低熱膨張率、化学安定性、自己潤滑性及び高熱伝導性など)を併せもつため、いろいろな用途に幅広く使われています。また、繊維の色はカーボンブラックと言われ光沢のある美しい色が特徴です。

西陣(伝統工芸の技) +Carbon(炭素)+Clean(環境浄化) +Culture(伝統文化 )
+Communication(会話)+Creation&Challenge(新しい技を創造し新製品開発に挑戦)
→「西陣の新しい技で作るモダンデザインで市場を創造」